Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Сотрудник АмГУ представила область на Всероссийском форуме корпуса общественных наблюдателей

В Ростове-на-Дону с 9 по 11 октября состоялся итоговый Всероссийский форум корпуса общественных наблюдателей Российского Союза молодежи. Форум проходил на базе Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) и собрал студентов, лидеров студенческих общественных объединений и должностных лиц, участвующих в подготовке и проведении ГИА в России.

Амурскую область на форуме представляла Анна Серова, менеджер проектного офиса Амурского государственного университета, региональный координатор корпуса общественных наблюдателей в Амурской области.

Участники форума совместно с региональными и федеральными экспертами проанализировали работу Корпуса, разобрали поведенческие ошибки, допускаемые участниками государственной итоговой аттестации, определили стратегии деятельности общественных наблюдателей и развития системы наблюдения. Также в рамках программных мероприятий форума прошла презентация деятельности округов и обозначены перспективы развития в 2022 году.

В третий день прошла панельная дискуссия с участием руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, председателя РСМ Павла Красноруцкого, руководителя КОН РСМ Марины Задорожневой, министра общего и профессионального образования Ростовской области Ларисы Балиной и ректора РГЭУ (РИНХ) Елены Макаренко.

«Никакие технические новшества не подменят институт общественного наблюдения. Объективность – это то, на чем держится ЕГЭ. Наша задача, совместно с Российским союзом молодежи, обеспечивать эту объективность. Отмечу, что эффективность работы Корпуса общественных наблюдателей РСМ на очень высоком уровне. Предложения по усовершенствованию системы наблюдения, которые вы проработали на этом форуме, обязательно будут рассмотрены на самом высоком уровне. Благодарю вас всех и надеюсь, что в будущем мы продолжим плодотворно работать», – обратился к участникам и экспертам форума глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Студенты Амурского государственного университета ежегодно с 2016 года принимают активное участие в данном проекте и выступают в качестве федеральных общественных наблюдателей в пунктах проведения экзаменов ГИА. В 2021 году в работе корпуса общественных наблюдателей приняли участие 25 студентов АмГУ, которые осуществили более 50 выходов в школы Благовещенска.

Также, на базе АмГУ с 2017 года успешно функционирует ситуационно-информационный центр с целью осуществления онлайн-наблюдения за ходом проведения ЕГЭ. Ежегодно более 20 студентов осуществляют мониторинг проведения экзаменов в других регионах Дальневосточного федерального округа. В 2021 году наблюдатели СИЦ АмГУ отсмотрели более 930 аудиторий в пунктах проведения экзаменов.